启工资讯
启工资讯 > 军事 > 188滚球专家·鹅岭公园中断15年的菊花展将重新开展,免费对市民开放
以色列称正研制“攻击性导弹” 可攻击中东任何地方

188滚球专家·鹅岭公园中断15年的菊花展将重新开展,免费对市民开放

发布时间:2020-01-11 18:06:35 阅读量:2525 来源:启工资讯  

188滚球专家·鹅岭公园中断15年的菊花展将重新开展,免费对市民开放

188滚球专家,10月25日,上游新闻•重庆晨报记者从鹅岭公园获悉,10月25日至11月28日,公园将推出以“菊海花山、文化巴渝”为主题的菊展。据悉,鹅岭公园承办了41届菊花展。2004年后鹅岭公园菊展停办,至今中断了15年。

此次菊展将充分利用公园独特的山形地貌,通过点、线、面相结合的手法,烘托出“满园秋色”的热烈氛围。同时,展览还将菊花造型艺术与巴渝传统文化相结合,打造出独具特色的“菊海花山、文化巴渝”的花展主题。

展览主要由四个主展区组成,一是山水之间存古韵;二是国粹变脸显神通;三是高山流水觅知音;四是精品菊花汇渝中。摆花布展点面积约1500㎡,共计6万盆花。

其中,菊花数量占比达85%以上。菊展品种包括霜满天、汴梁红玉、紫玉、麦浪、黄小菊、粉小菊等约100个品种。此次展览还布置有塔菊、大立菊、菊球、菊花花篮、菊花孔雀、悬崖菊、菊花盆景等各式造型菊。

上游新闻•重庆晨报记者 陈翔 摄影 李斌