启工资讯
启工资讯 > 军事 > u德娱乐·深圳体育中心坍塌事故调查报告公布:建议对5人追刑责
僧多粥少!债券市场资产荒 低等级信用债前景不明朗

u德娱乐·深圳体育中心坍塌事故调查报告公布:建议对5人追刑责

发布时间:2020-01-11 16:45:51 阅读量:4141 来源:启工资讯  

u德娱乐·深圳体育中心坍塌事故调查报告公布:建议对5人追刑责

u德娱乐,新京报快讯据深圳市应急管理局官方网站消息,9月26日,深圳市应急管理局发布了“7月8日深圳体育中心改造拆迁工程较大坍塌事故调查报告”(以下简称“报告”),公布了7月8日深圳体育中心改造拆迁工程现场坍塌事故的调查结果。

2019年7月8日11:28左右,位于深圳福田区深圳体育中心的深圳体育中心改造拆迁工程施工现场发生坍塌,造成3人死亡,3人受伤。《报告》将“7月8日”深圳体育中心改建、拆除工程倒塌认定为重大生产安全责任事故。建议追究深圳投资控制公司体育中心改造推广项目领导小组办公室副主任冯永刚等五人的刑事责任。

“报告”报告了事故的原因和性质。体育场拆除不是按照“特别建设计划”的要求用绞车拖的,而是用枪拖的。牵引力不足,导致西侧两根格构柱切割段中部钢管未完全拔出,网架未如预期倾倒。此时,经过7月6日和7日的切割和牵引,现场网架结构系统受损,处于高风险状态。在这种情况下,相关单位没有按照“专项施工计划”从西侧前方进行水平牵引,而是在7月7日晚的会议研究后继续违反施工计划。未经安全评估和论证,未采取安全措施,相关单位盲目安排工人进入电网区域进行人工氧气切割和钢丝绳悬挂作业。7月8日11点28分左右,西南网格柱在人工氧气切割过程中失去了稳定性,导致整个网格结构倒塌和坍塌事故。

据调查,“7·8”深圳体育中心改建拆迁工程坍塌是一起重大生产安全事故。同时,报告对事故责任人员和单位的处理建议,以及对事故责任单位和人员的党纪政纪处理建议,由市纪委独立调查处理。事故调查组已将调查过程中发现的相关线索移交给市纪委监察委员会调查组。根据事故调查,提出以下建议:

(1)建议追究刑事责任(5人)。

(二)被建议给予行政处罚的企业(四)和被建议在企业内部处理的责任人员(六)。

(三)企业内部推荐处理的负责人员(6人)。

(四)建议给予纪律处分的人员(1名)。

编辑杨莉